Libro con 126 páginas impresas en blanco y negro y en color, encuadernación rústica, y cubiertas en blanco y negro.
Ensayo que recogía estudios sobre el cine de animación presentados en el Fòrum d´Animació. Se trató del libro 03 de Publicaciones GREDITS.
Foto de portada: Animadors de Dibujos Animados Chamartín a la seva seu de la Casa Batlló de Barcelona (1941-1945) Autor desconegut.
Información de la entidad editora:
Llibre editat per Teresa Martínez i Jorge Luis Marzo
Polítiques de la interfície és una publicació de GREDITS (Grup de Recerca en Disseny i Transformació Social) que recull totes les ponències i conferències celebrades durant el Primer Congrés Internacional Interface Politics celebrat a BAU i HANGAR durant els dies 27, 28 i 29 d’abril de 2016. El congrés va ser organitzat per GREDITS, HANGAR, Mediaccions (Grup de Recerca en Cultura i Comunicació Digital de la UOC), en col·laboració amb Arts Santa Mònica i IMAGIT i amb finançament parcial del programa CREATIVE EUROPE de la Unió Europea. El congrés tenia com a objectiu reflexionar sobre el paper i efectes de les interfícies en els sistemes comunicatius i productius actuals per tal de produir contrarrelats davant de l’aparent naturalitat.
Libro editado por Teresa Martínez
El Fòrum d’Animació pretende ser un espacio de reflexión sobre la incidencia de la animación de los pioneros en el cine del momento y su contribución al lenguaje de la animación actual. El primer foro (2016) ha sido organizado por GREDITS y contó con la participación de numerosos investigadores del mundo de la ilustración, la animación, el cómic y la restauración. Participaron Jaume Duran, Profesor Doctor de animación y cine digital por la Universitat de Barcelona, Jaume Baguñà, Catedrático Emérito de la Universitat de Barcelona y descendiente de los pioneros de la animación, Xavier Cubeles, profesor del Departamento de Comunicación Audiovisual de la Universitat Pompeu Fabra, Luciano Berriatúa, restaurador freelance y colaborador de la Filmoteca Española, Rosa Cardona, conservadora de la Filmoteca de Catalunya, Antoni Guiral, divulgador de tebeos, y Maria Pagès, investigadora del cine de animación. Para la publicación que aquí os presentamos se ha añadido un artículo de Jaume Capdevila, dibujante e historiador del humor gráfico.
Contenidos: